Ким Чен Ын объявил о ядерном разоружении

Приостановка ядерных испытаний и закрытие ядерного полигона на территории КНДР объявлена северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.


  
По итогам заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР 20 апреля Ким заявил:

«С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет».

Северокорейский лидер также пообещал, что в стране будет закрыт ядерный полигон Пунгери (провинция Северный Хамген, КНДР).

«Приостановка ядерных испытаний является важным процессом глобального ядерного разоружения, и КНДР присоединяется к международным усилиям, направленным на полное прекращение ядерных испытаний», — сказал Ким.

По словам главы Северной Кореи, в стране принята новая стратегия развития социалистической экономики, в соответствии с которой ядерные и ракетные испытания (баллистические ракеты) проводиться не будут.

Сейчас нужно повысить уровень жизни граждан КНДР, а для этого понадобится мобилизация материальных и людских ресурсов. Ким Чен Ын пообещал, что Пхеньян не будет передавать свои ядерные разработки другим странам.

Напомним, Ким Чен Ын провел встречу с кандидатом в госсекретари США Майком Помпео. Планируется его встреча с американским президентом Дональдом Трампом.

Эксперты полагают, что Помпео от лица Трампа мог пообещать Киму большие инвестиции в обмен на сворачивание ядерной программы. Есть также предположение, что Трамп намерен «сам» выйти на Пхеньян, чтобы устранить других участников урегулирования северокорейской проблемы.

https://regnum.ru/

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Страну превратят в ядерный могильник Европы и США

 Согласно закону предусматривается введение четырех классов радиоактивных отходов — очень низкоактивные, низкоактивные, среднеактивные и высокоактивные.

Удар США по Сирии отразило советское оружие

 В отражении ракетного удара вооруженных сил США, Франции и Великобритании по Сирийской Арабской Республики были задействованы системы противовоздушной обороны, произведённые ещё во времена СССР. 

Тайная карта Кеннеди с данными военных объектов СССР продана на аукционе.

 Секретную карту президента США с целями для атаки на советские военные объекты продали на аукционе.

28 марта объявлено днем траура по погибшим в Кемерово.

 Владимир Путин подписал указ и объявил общероссийский день траура в связи с трагедией.По всей стране приспустят государственные флаги и будут отменены развлекательные мероприятия

По словам Билецкого есть вероятность военного переворота на Украине.

 Причиной для таких мыслей Билецкий считает ситуацию в стране в целом. Но, подчеркнул он, военного мятежа на Украине не будет, однако...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: