Страшилки о "Мертвой руке" или чего бояться на Западе.

Нынешняя ситуация между Западом и Россией, по мнению аналитиков,скатывается к вооруженному конфликту.


 

У нынешнего политического кризиса, раздутого Западом из ничего, словно мыльный пузырь, есть одно несомненное положительное свойство. А именно: всё больше аналитиков на той стороне задумывается о том, что будет, если этот пузырь не сдуется как-нибудь по-тихому, а лопнет полномасштабным военным конфликтом с Россией?

Вероятность конфликта – больше 50 процентов

Больше чем 50/50 оценивают вероятность возникновения вооружённого конфликта между Россией и Западом ряд военных и политических экспертов, анализировавших текущие американо-российские отношения в Центре национальных интересов в Вашингтоне.Это неправительственная политологическая организация США, основанная в 1994 году Ричардом Никсоном и по сей день патронируемая Генри Киссинджером. Главой Центра работает Дмитрий Саймс, один из наиболее вменяемых политаналитиков США, но ныне сильно подутративший кредит доверия в сорвавшемся с узды нынешнем американском истеблишменте. Причина – слишком "прорусский". Именно этот Центр издаёт журнал The National Interest, который в последнюю пару лет словно подрядился развлекать "Царьград" свой дивной аналитикой.

На сей раз публикация в журнале посвящена обсуждению экспертами перспектив того, не обернётся ли нынешняя конфронтация между США и Россией полноценной войной.

Факт, вывод, сердцевина обсуждения: да, обернётся. С вероятностью даже более 50 процентов. По шкале от единицы до десятки один из экспертов, руководитель исследований по вопросам разведки и национальной безопасности Центра национальных интересов Джордж Биб оценил угрозу военного столкновения на шестёрку.

Моя оценка – шесть. Если говорить о военном столкновении между двумя странами, имеющими наиболее дееспособные ядерные силы",
- заявил он, после чего подчеркнул, что "это неприемлемо высокий уровень риска".

Научный сотрудник Центра военно-морского анализа Майкл Кофман поднял уровень риска ещё на единицу – до семи. Причём выразил, скорее, негативную оценку дальнейшего хода событий, заявив: "В течение определённого срока мы к этому придём". К военной конфронтации, надо полагать.

Даже самый законченный оптимист из американских экспертов, исполнительный директор Центра Пол Сондерс не отважился опустить свою отметку ниже пяти баллов.

 

"Мёртвая рука" придёт за тобой…

Как раз сегодня западную прессу облетела информация издания Express о том, что Россия закончила модернизацию своей системы "Судного дня", которая автоматически запустит скрытый до последнего ядерный арсенал, который дотянется до горла врага даже после уничтожения всех командных пунктов и управляющих центров в России.

Запад ужасно любит подрожать, повторяя поэтическое название системы "Периметр" – "Мёртвая рука".

Мы, разумеется, не в курсе, закончили ли соответствующие структуры модернизацию "Периметра" или это досужие страшилки некоего "бывшего сотрудника ВВС США по запуску ядерных ракет" доктора Брюса Блэра, которого и цитирует пресса. Во всяком случае, по его собственным словам, он знает, что "Мёртвая рука" уже "закончила модернизацию", она работает, она "полностью автоматическая, за исключением того, что должна быть включена в Генеральном штабе в начале кризиса", и потому "человеческий фактор при принятии решения не играет никакой роли".

Но, повторимся, так это или не так, - сие тайна есть. Но сам по себе всплеск апокалиптической аналитики на Западе показывает, что тамошний истеблишмент действительно заигрался на краю обрыва и слишком сильно приблизился к границе, от которой уже не будет возврата. И экспертное сообщество логичным образом всполошилось и начало попытки оттащить безмозглых политиканов от опасной черты.

И в этом смысле очень хорошо побудительные мотивы западных экспертов описал упомянутый уже Майкл Кофман на страницах The National Interest. Он высказал предположение, что американскому внешнеполитическому истеблишменту, может быть, потребуется новая версия кубинского кризиса 1962 года для того, чтобы полностью осознать, насколько опасной может быть конфронтация с ядерной державой по имени Россия.

Мне неприятно это говорить, - приводит журнал его слова. - Но, возможно, это была бы хорошая вещь. На самом деле, я считаю, что было бы полезно получить такого рода кризис, чтобы все повзрослели".
А знаете, что это? А ведь это отчаяние! Призывать в соратники маленькую войнушку, чтобы отрезвить собственное политическое руководство угрозой войны настоящей, это…
Это – отчаяние.


https://tsargrad.tv

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Сирийская сводка: Схватка на поле боя.

 В российский Т-90 произвели выстрел из американской гаубицы однако...

Война или провокация? Киев демонстрирует военную силу

 Ударный горно-штурмовой батальон ВСУ, демонстративно был размещен в разгар...

Раскол ЕС: не все страны поддаются давлению Лондона.

 Некоторые страны Европы отказались высылать Российских дипломатов.

Кличко обвиняет Россию в неудачах Украины.

 По мнению чиновника Москва пытается сделать все, чтобы Украина не добилась успеха и люди остались недовольными.Именно поэтому,Кличко заявил что нужно...

По словам Билецкого есть вероятность военного переворота на Украине.

 Причиной для таких мыслей Билецкий считает ситуацию в стране в целом. Но, подчеркнул он, военного мятежа на Украине не будет, однако...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: