Международный переворот

Западные государства уже давно привыкли потакать США. Выработалась некая привычка делать так, как скажут в Вашингтоне.


   

И среди этих стран — Германия. Канцлер Ангела Меркель вчера посетила Сочи, где встретилась с Владимиром Путиным. Кажется, что репутация российского лидера заставила немку испугаться и осознать реальность.

По приезде в президентскую резиденцию состоялись переговоры. Причем затронуты были самые важные темы: конфликт на юго-востоке Украины, санкции в адрес России, столкновения в Сирии, борьба с терроризмом, проект «Северный поток-2», «иранская сделка», «дело Скрипалей».

По итогам переговоров стороны договорились учредить миссию ООН на Донбассе, Путин высказался о желании укреплять стратегическое партнерство с Берлином, Меркель подтвердила позицию за политическое урегулирование в Сирии, в том числе путем переговоров на астанинской и женевской площадках, оба лидера подчеркнули продолжение работы в рамках газового проекта «Северный поток-2».

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Игра на нервах США: Гениальными ходами Путин уничтожает надежды Вашингтона

 Более двух лет Россия ведет активное участие в урегулировании ситуации в Сирии. Это ни в какую не укладывается в планы США и их партнеров, которые добиваются дестабилизации в САР. Однако

«Нормандская четверка минус Путин»

 Без российского президента это и правда был никакой не «нормандский формат», а обычная заунывная встреча трех не шибко компетентных в вопросе людей. Вели разговоры по старым темам, повторяли уже

Жители Британии выражают благодарность России

 Жители Британии, написали письма в российское представительство, оценив вклад России в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

«Большая семёрка» будет изучать поведение России

 Министры иностранных дел G7 договорились создать специальную комиссию, которая будет отслеживать поведение Москвы.

Люди Донбасса-заложники политических игр Киева

 Встреча Порошенко и Меркель по теме прогресса в минском процессе и миротворцев в Донбассе имела сразу несколько политических мотивов. 
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: