Истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ

Использование американскими ВВС истребителей F-22 в Сирии лишило США преимуществ этой модели над российскими самолетами, пишет Military Watch.


   

«Небо над Ираком и особенно Сирией стало для России настоящим кладезем информации о том, как мы действуем во время операций. Наши противники наблюдают за нами, учатся у нас», — заявила генерал-лейтенант американских ВВС Вералинн Джеймисон.

В статье отмечается, что удары с применением F-22 над территорией, которая полностью контролируется российскими системами слежения, лишили истребитель пятого поколения его главного преимущества — системы защиты от радаров.

По мнению авторов статьи, у российской стороны имелось достаточно времени для того, чтобы узнать и протестировать стелс-технологии F-22, а также собрать данные о том, как самолет используется, и выработать меры по противодействию ему.


Более того, авторы считают, что Россия сможет использовать эти технологии в производстве своих самолетов.

В статье подчеркивается, что радиолокационные системы российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 полностью контролируют воздушное пространство над Израилем, Ливаном и Сирией. Это станет одной из главных причин, по которым Израиль не сможет использовать имеющиеся у него американские самолеты F-35 в полной мере.

Чтобы не дать российским военным возможности ознакомиться с его стелс-системами, их придется либо отключить, что сделает истребитель значительно более уязвимым, либо использовать более старые F-15.

На этой неделе командующий израильскими ВВС Амикам Норкин заявил о первом применении в бою истребителя пятого поколения F-35. Всего в распоряжении Израиля имеется 50 таких машин.

 http://rusvesna.su

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

«Убийца невидимок»: Как российские военные разработки угрожают авиации НАТО

 Российская радиолокационная система (РЛС) «Струна-1» станет «убийцей» американских самолетов-невидимок в случае военного конфликта, пишет The National Interest.

В США рассказали о «самом смертоносном» российском истребителе

 Обозреватель журнала The National Interest Закари Кек назвал Су-35 «самым смертоносным» российским истребителем.

Лётчики Су-27 доводят «до белого каления» военных пилотов США

 Российские истребители Су-27 продолжают пугать американских лётчиков, появляющихся вблизи границ России: экипажу самолёта-разведчика ЕР-3Е Aries II пришлось пролететь через завихрение от реактивной

Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль в Сирии

 Многофункциональный истребитель Су-30СМ нанёс удар противокорабельными ракетами Х-35 и уничтожил сторожевой корабль проекта 159?

В Москве рассказали, чем могут закончиться полеты авиации НАТО у границ России

  Замдиректора департамента информации и печати МИД Артем Кожин заявил, что Россия обеспокоена полетами авиации НАТО у своих границ без включенных транспондеров.
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: