Две версии наступления Украины

Если Украина все же пойдет в наступление, возможны несколько вариантов развития событий


  

По словам замглавы оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, разведка республики постоянно фиксирует большое скопление украинской военной техники у своих границ. «Звезда» публикует интерактивную карту возможного наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс, о котором ранее рассказал заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.


По его словам, разведка ДНР неоднократно фиксировала большое скопление и перемещения украинской военной техники, несмотря на то, что ее нахождение на линии соприкосновения запрещено Минскими соглашениями. Кроме того, техника постоянно перемещается вдоль линии фронта.

Басурин отметил, что украинские БМП стреляют по «многострадальному» Докучаевску, по жилым кварталам, а артиллерия и танки сосредоточены в районе Гранитного. Более того – техника перемещается в Старогнатовку, а затем либо ближе к Докучаевску, либо к Азовскому морю.

В случае, если Украина все же пойдет в наступление, возможны несколько вариантов развития событий, подчеркнул Басурин.

«Если ВСУ не захотят считаться со своими потерями, то с военной точки зрения и для масштаба они могут зайти в город Донецк со стороны Спартака, потому что там проходит линия фронта. Кроме того, там частный сектор и многоэтажки. Это если не жалко своих людей и они хотят много крови», — сообщил он.

Однако, подчеркнул Басурин, если Украина хочет добиться успеха тактически, то возможен другой вариант развития событий.

«Если тактически хотят добиться успеха, то это по югу с выходом к российской границе и постепенным поднятием вверх, на север, встречным ударом со стороны Горловки. Шахтерск, Иловайск соединяются, мы в большом окружении, такие же удары на Луганщине, эти планы они вынашивают». – заключил он.

Кроме того, ранее ряд экспертов предположил, что Порошенко и его команда форсируют события, «подгоняя» их под стартующий 14 июня в России чемпионат мира по футболу.

Также на прошлой неделе украинский военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик, который попал в плен к войскам ДНР, рассказал, что инструкторы НАТО готовят украинских военнослужащих к наступлению на Донбасс.

Напомним, что представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин заявил, что если провокации со стороны ВСУ не прекратятся, то республика вернет свои тяжелые вооружения в зону боевых действий.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Запрещенное оружие на Донбассе

 Власти ДНР продолжают собирать доказательства военных преступлений ВСУ против жителей Донбасса

ВСУ стянули к фронту десятки единиц тяжелого вооружения

 Разведка ДНР обнаружила у линии фронта 17 единиц реактивного огня и десятки гаубиц

В обстреле Донбасса принимало участие НАТО

 Заместитель главы оперативного командования самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил об обстреле Ясиноватой военнослужащими НАТО.

Скопление тяжелой боевой техники на линии фронта

 По данным разведки количество боевой техники ВСУ увеличилось на десятки единиц.

Донбасс в окружении массивного вооружения ВСУ

 По недавним разведданным ДНР, Украина сосредоточила сотни единиц тяжелого вооружения, среди которого замечены...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: