Грозное предупреждение украинской стороне

ВС ДНР готовы доказать, что нарушать Минские договоренности будет очередным ошибочным решением, из-за которого вновь погибнут десятки украинских боевиков


 

Как отметил начальник пресс-службы ВС ДНР капитан Даниил Безсонов, противник не оставляет своих намерений атаковать позиции АрмииДНР, однако после огромных потерь под Горловкой делает это с опасением.

«Нам поступила информация о том, что командование украинских террористических войск намерено оккупировать, в нарушение Минских договоренностей, часть «серой зоны» в районе н.п. Петровское, чтобы уменьшить межпозиционное пространство между противоборствующими сторонами», — рассказал Даниил Безсонов.

«Для того, чтобы остудить горячие головы, мы делаем предупреждение украинской стороне. Все позиции, оборудованные боевиками ВСУ в «серой зоне», артиллерии и минометных расчетов на этом направлении, а также координаты командных пунктов нам известны. Мы не рекомендуем Наеву нарушать Минские договоренности и подвергать опасности мирное население, в противном случае ВС ДНР готовы доказать, что это будет его очередным ошибочным решением, из-за которого вновь погибнут десятки украинских боевиков, теперь из 30 омбр и приданных бригаде сил», — добавил он.

Кроме того, отсутствие реальных успехов у боевиков вынуждает отдельные украинские СМИ открыто врать. Так, на этой неделе, запятнавшие себя ложью киевские СМИ вновь уличили в распространении фейковой информации о сокращении межпозиционного пространства под Донецком. В качестве новых позиций украинские СМИ продемонстрировали свои старые, раскрыв их уязвимые места.

Журналисты своим репортажем лишь подставили снимавшихся боевиков, которым теперь угрожает опасность из-за раскрытия их расположения.

«Украинскому населению следует запомнить одну аксиому, что любое упоминание о продвижении боевиков ВСУ является автоматическим признанием их массовых потерь. Чуда не бывает. Любая практика по сокращению расстояния между позициями всегда заканчивалась для украинских оккупационно-террористических сил большой трагедией. Только на Горловском направлении за последние 6 месяцев противник при попытках закрепиться на невыгодных для себя позициях потерял погибшими более роты военнослужащих. Тоже самое ждет и боевиков 30 бригады ВСУ, которые, прикрываясь фейками, по сути сообщают о своем точном положении и состоянии», — рассказал Даниил Безсонов.

Наращивание ВСУ сил и средств

Командование украинских оккупационных войск продолжает сосредоточение запрещенных вооружений вблизи линии боевого соприкосновения, и подготовку к наступательным действиям. Данные факты фиксируют, в том числе, представители Миссии ОБСЕ:

152 мм самоходных гаубиц «Гиацинт-Б» — 9 единиц;
152 мм буксируемых гаубиц «МСТА-Б» — 9 единиц;
122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика» — 11 единиц;
100 мм противотанковых пушек «Рапира» — 12 единиц;
самоходная артиллерийско-минометная установка «Нона-С» — 5 единиц;
зенитно-ракетных комплексов «БУК» — 1 единица;
танков Т-64 – 55 единиц;
БМП, БТР, БРДМ – 12 единиц.

 

«Проведение маскировочных мероприятий военной техники вблизи линии соприкосновения не спасет украинскую сторону от массовых потерь, в случае активизации боевых действий. Что ярко подтвердили недавние события под Горловкой. Наев еще долго будет списывать боевую технику, уничтоженную нами на поле боя, под видом ежедневно ломающейся по странным причинам», — заявили в командовании.

Информационная война

«Важно отметить пользу, которая исходит от украинских военнослужащих, блогеров и волонтеров. Многие из них, которым не нужна война, охотно делятся интересующей нас информацией. В том числе, публикуя фотографии позиций и техники в социальных сетях, раскрывая их точное место положение. Мы тщательно анализируем данные материалы, которые помогают нам усовершенствовать базу целей противника», — рассказал Даниил Безсонов.

Фактически, боевики нейтрализуют усилия своего командования по скрытию группировок. «Мы естественно не будем раскрывать подробности, но скажем, что в случае активизации боевых действий с украинской стороны, готовы дать ей решительный отпор с нанесением противнику неприемлемого ущерба», — добавил он.

Обстрелы ДФС

В заключение Даниил Безсонов отметил, что украинская сторона целенаправленно добивается остановки Донецкой фильтровальной станции.

Для этого в который день подряд срывает пересменку рабочего персонала, а также обстреливает из запрещенных вооружений жизненно важный объект, подвергая угрозе жизни работников станции.

«По данным нашей разведки, командование оккупационными силами стремится своими действиями создать гуманитарную катастрофу в преддверии сезонна жары, тем самым вынудить наше командование на активные действия по освобождению стратегического объекта, питающего ДНР питьевой водой. В противном случае, Наев добивается катастрофы в регионе, чтобы на ее фоне инсценировать наше наступление в районе ДФС, которое развяжет ему руки в братоубийственной, кровопролитной войне против населения Донбасса», — рассказал представитель командования.

В этой связи международные организации играют ключевую роль. В командовании Республики призвали СММ ОБСЕ, ООН, МККК подключиться к проблеме вокруг ДФС, с тем чтобы заставить украинское преступное командование отвести своих боевиков от станции, сделать ее территорию для всех сторон демилитаризованной зоной, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в регионе, которой добивается Наев.

«Тем самым предотвратить очередной виток кровопролитной войны», — подчеркнул Даниил Безсонов.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

"Ползучее наступление" ВСУ

 Украинские террористы сразу же прогнали все население, а затем полностью разграбили поселок. В настоящее время Широкино используется украинскими боевиками в качестве укрепрайона

ВСУ ведут огонь по жилым кварталам

 Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.

Подготовка украинских боевиков к активизации военных действий

 Отмечается увеличение тренировок боевиков в Бахмутском районе с приведением в высшие степени боевой готовности и выходом в исходные районы, в том числе запрещенных артиллерийских установок», –

Враг был остановлен и отброшен назад

 Украинские террористы силами до двух взводов попытались выдвинуться из поселка Южное в направлении Никитовского района Горловки

Методы ИГИЛ образец для ВСУ

 Программа обмена опытом с западными инструкторами, которые привозят с собой практики используемые боевиками дает свои плоды.
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: