ВСУ "делятся" с ДНР ценными данными

Украинские разведчики теряют беспилотники и постоянно снабжают ДНР ценными данными


   

Вооруженные силы ДНР за месяц сбили пять украинских беспилотников, что позволило получить ценную информацию о позициях ВСУ. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечается усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Важно отметить, что благодаря профессиональным действиям наших подразделений большинство БПЛА оккупационных сил Украины сбиваются после пересечения линии боевого соприкосновения», – сказал он.

Басурин отметил, что каждый беспилотник ВСУ представляет ценность для военнослужащих ДНР, поскольку он снимает по пути следования украинские позиции и военную технику. При этом многие БПЛА также используются украинской стороной для проверки качества маскировки позиций. С этими записями они попадают в руки ВС ДНР.

«Только за прошлый месяц наши силы ПВО сбили в небе над Республикой пять БПЛА оккупационных сил Украины. На трех из них сохранилась полезная для нас информация. За что очень мы благодарны украинским разведчикам, которые теряют беспилотники и постоянно снабжают нас ценными данными», – подытожил заместитель командующего.

Напомним, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего, с целью воздушной разведки местности, корректировки огня.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

ВСУ "бомбят" позиции ДНР при помощи беспилотников

 Украинские БПЛА сбрасывают самодельные бомбы на базе осколочных гранат для подствольных гранатомётов — ВОГ-17.

Скопление тяжелой боевой техники на линии фронта

 По данным разведки количество боевой техники ВСУ увеличилось на десятки единиц.

Усиленные меры разведки со стороны силовиков беспокоят ополченцев.

 Украинские силовики ведут активную разведку по всей линии соприкосновения.

Штурмовики ВСУ намерены атаковать ДНР со стороны моря

 Украинские войска, в районе поселка Бердянское, провели учения по высадке на берег, это говорит о...

Донбасс в окружении массивного вооружения ВСУ

 По недавним разведданным ДНР, Украина сосредоточила сотни единиц тяжелого вооружения, среди которого замечены...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: