Тревожные планы противника

Английские инспекторы планируют посетить штаб оккупационных войск в Краматорске, а также подразделения 30-й отдельной механизированной бригады западнее и юго-западнее Донецка.


   
«За последнее время в зону вооруженного конфликта все чаще прибывают военные и правительственные делегации, как украинские, так и иностранные», — об этом рассказывает официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

На 14 июня запланирован визит многочисленной делегации из Великобритании во главе с Госсекретарем по вопросам обороны Гэвин Уильямсоном. Английские инспекторы планируют посетить штаб оккупационных войск в Краматорске, а также подразделения 30-й отдельной механизированной бригады западнее и юго-западнее Донецка.

«По имеющимся у нас сведениям, именно это направление украинское командование рассматривает как одно из основных для нанесения удара», — отмечает Безсонов и высказывает предположение, что именно здесь, на этом участке, увеличится «вероятность проведения постановочных действий и провокаций».

Не исключены и наступательные планы, которые вынашивает противник, говорит Безсонов. Об этом свидетельствует информация, полученная разведкой ДНР из 36-й отдельной бригады морской пехоты и 93-й отдельной механизированной бригады. Стало известно, что с 9 июня военнослужащим этим бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил, отменили основные отпуска. Также ускоренными темпами проводится доукомплектование 36-й и 93-й бригад личным составом из других воинских частей.

«Здесь важно отметить, что данное решение было принято украинским командованием после посещения на днях штабов и подразделений этих бригад начальником Генштаба – главнокомандующим вооруженными силами Украины Виктора Муженко, который с начала вооруженного конфликта настаивал на силовом варианте, невзирая на жертвы среди военнослужащих и мирных граждан», — говорит представитель ВС ДНР и подводит итог:

«Таким образом, существует вероятность активизации противника на Мариупольском направлении»

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Показательные стрельбы по мирным жителям Донбасса

  Сергей Наев приказал комбригам в своей зоне ответственности привлекать снайперов-убийц для прицельной стрельбы по мирным жителям, чтоб добиться гарантированных жертв и запугать жителей Донбасса.

Отвлекающая стратегия ВСУ

 ВСУ могут предпринять несколько попыток решительной, внезапной атакой овладеть пригородами Донецка.

Подготовка украинских боевиков к активизации военных действий

 Отмечается увеличение тренировок боевиков в Бахмутском районе с приведением в высшие степени боевой готовности и выходом в исходные районы, в том числе запрещенных артиллерийских установок», –

Позорное бегство ВСУ: потеря высоты, массовая гибель фашистов и последствия

 За прошедшие сутки противник своими агрессивными действиями вновь подтвердил реализацию планов преступной украинской власти по силовому решению конфликта на Донбассе, отказавшись тем самым от взятых

Подразделения ВСУ жгут леса на Донбассе

 Подразделения ВСУ сожгли 15 гектаров лесного хозяйства под Северодонецком с целью сокрытия массовых браконьерских вырубок деревьев.
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: