Донбасс в плотном окружении врага

Руководство ДНР и ЛНР неоднократно сообщало о том, что Украина стянула к линии разграничения огромное количество тяжелой техники и личного состава.


 
Только вокруг ДНР расположены позиции тридцати батальонов – это несколько десятков тысяч военнослужащих, на вооружении которых находится более 200 танков, 380 артиллерийских орудий и 90 установок систем залпового огня.

Между тем, по Минским соглашениям, давно игнорируемым украинской стороной, тяжелая техника — гаубицы, танки, артиллерия — не должны находиться от линии разграничения ближе, чем за 70 километров. Однако сейчас по факту это расстояние приблизилось к 20 километрам, а в некоторых точках соприкосновения достигает даже 300-400 метров.

Опираясь на видео, полученное разведкой ДНР со сбитого над Константиновкой украинского беспилотника, можно сделать вывод, что техника не просто остановилась в непосредственной близости границ, а заняла боевые позиции и готова к нанесению огня.

Бойцы разведки продолжают фиксировать факты перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения, с целью ротации и скрытого усиления группировки своих сил. Так, выявлено нахождение запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ в районах населенных пунктов:

  

Нижнетеплое – 11 единиц военной техники ВСУ, в числе которой ДВА танка Т-72, четыре грузовых автомобиля с боеприпасами и топливом;

Нижнее – одна БМП, одна РСЗО «Град», две зенитные установки ЗУ-23-2, три автомобиля «КАМАЗ» с боеприпасами, два грузовых автомобиля с личным составом и три военных тягача-трала с танками Т-64;

Гречишкино — в лесном массиве сосредоточено большое количество бронетехники, включая танки, а также РСЗО и артиллерию;

Врубовка Попаснянского района — на удалении 12 км от линии боевого соприкосновения размещена 21 единица артиллерийских систем «Мста-Б» калибром 152-мм;

Троицкое – на позициях размещены три 122-мм артиллерийские гаубицы Д-30;

Мироновский — отмечено нахождение трех РСЗО «Град».

В связи с чем, в Народной милиции призвали СММ ОБСЕ активизировать воздушное наблюдение, а также мониторинг местности с помощью патрулей, с целью зафиксировать присутствие запрещенного вооружения ВСУ и добиться их отвода на установленные дистанции.

На ряде участков у линии соприкосновения украинское командование начало подготовку диверсионно-разведывательных групп для выполнения различных задач в «серой зоне».

Так, в рамках подготовительных действий, на данный момент проводится доукомплектование соединений и частей тактическими портативными, приборами ночного видения AN/PVS-14, производства США (производства компании ITT США, дальность обнаружения при звездном свете – до 350 м). В общей сложности планируется поставка свыше 5000 приборов данного типа. Поступление в подразделения такого количества средств ночного наблюдения значительно повысит возможности диверсионных групп.

"Однозначно можно сказать, что сил и средств у украинской армии предостаточно для того, чтобы в любой момент начать полномасштабные военные действия. ЛНР и ДНР в любой момент готовы отразить такие действия. Вооруженные силы республик находятся в состоянии повышенной боевой готовности"

Ранее в СМИ прозвучала мысль о том, что действия украинской стороны могут носить лишь провокационный характер и направлены они на обострение отношений с Москвой именно во время проведения чемпионата мира по футболу. Напомним, что президент России, выступая на "Прямой линии" 7 июня 2018 года, предостерег руководство Украины от подобных провокаций. Если же таковые произойдут, предупредил Владимир Путин, то это будет иметь "очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом".

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Изъятая видеозапись из сбитого БПЛА ВСУ раскрыла намерения Киева

 На кадрах со сбитых украинских БПЛА зафиксирована запрещенная Минскими договоренностями боевая техника.

Две версии наступления Украины

 Если Украина все же пойдет в наступление, возможны несколько вариантов развития событий

Разведка США над Донбассом

 Разведывательный БПЛА RQ-4B ВВС США совершил свой очередной облет линии разграничения в Донбассе.

Скопление тяжелой боевой техники на линии фронта

 По данным разведки количество боевой техники ВСУ увеличилось на десятки единиц.

Донбасс в окружении массивного вооружения ВСУ

 По недавним разведданным ДНР, Украина сосредоточила сотни единиц тяжелого вооружения, среди которого замечены...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: