Выслать в Россию: 10 стран, готовых поддержать Лондон

Десять стран вслед за Британией готовы с понедельника, 26 марта, начать высылку российских дипломатов.


 

Десять стран вслед за Британией готовы с понедельника, 26 марта, начать высылку российских дипломатов. Это Литва, Эстония, Латвия, Чехия, Польша, Ирландия и другие, пишет The Guardian.

Глава российского МИДа Сергей Лавров уже заявил, что каждая страна должна принять их "на основе собственного понимания чувства достоинства". В России уверены, что против Москвы ведется развернутая кампания под руководством США и Великобритании.

Российские власти также прокомментировали решение отозвать из Москвы посла ЕС. "Конечно, мы сожалеем в этой связи, что опять, употребляя формулировку "с большой долей вероятности", принимаются такие решения и строятся суждения такого рода… Нам неизвестно, какими именно данными оперировала британская сторона, когда она обсуждала тему Скрипалей со своими коллегами по Евросоюзу, нам также неизвестно, с чем именно согласились главы государства Евросоюза, когда они говорили о своей поддержке Великобритании", — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Кремле отказались комментировать возможность отзыва дипломатов ряда стран ЕС из РФ или высылки российских дипломатов из этих государств, призвав дождаться конкретных шагов европейских политиков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Лондон собирается убедить европейских партнеров выслать российских дипломатов из других стран. Премьер-министр Тереза Мэй хочет, чтобы страны Евросоюза также обвинили Москву в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Для этого Британия готова поделиться секретными данными с союзниками. Также премьер надеется убедить партнеров в ЕС в необходимости усилить критику российских властей.

К примеру, на ужине с участниками саммита Евросоюза Мэй хочет заявить, что "проблема России будет существовать годами", а Москва представляет угрозу всей Европе.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

По словам Билецкого есть вероятность военного переворота на Украине.

 Причиной для таких мыслей Билецкий считает ситуацию в стране в целом. Но, подчеркнул он, военного мятежа на Украине не будет, однако...

Статья в Times о вхождении Британии в состав России была прокомментирована дипломатами.

 Посольство в Лондоне прокомментировало статью в Times, автор которой предложил Великобритании подумать над вхождением в состав России... далее...

Евромайдан в Молдове: репетиция весной, переворот осенью

 Очередная «цветная революция» в Кишиневе будет мало чем отличаться от событий 2009 года или же евромайдана на Украине.

В Москве рассказали, чем могут закончиться полеты авиации НАТО у границ России

  Замдиректора департамента информации и печати МИД Артем Кожин заявил, что Россия обеспокоена полетами авиации НАТО у своих границ без включенных транспондеров.
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: