В ЛНР обнаружили замаскированное вооружение ВСУ

Украинские каратели маскируют от СММ ОБСЕ позиции у линии соприкосновения в Донбассе, где размещено запрещенное минскими соглашениями вооружение, сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.


   

Он уточнил, что запрещенное вооружение и техника также находятся на позициях ВС Украины в районе населенных пунктов Луганское и Красный Пахарь. Там, по данным Народной милиции ЛНР, расположена огневая позиция 120-миллиметрового миномётного расчёта и 6 единиц 152-х миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация» из состава 72 бригады ВС Украины.

«С целью противодействия беспилотному летательному аппарату СММ ОБСЕ и недопущения вскрытия запрещенного минскими соглашениями вооружения, на передовых позициях 72 бригады в районе населенных пунктов Троицкое, Мироновский и Светлодарское проводятся мероприятия по маскировке вооружения и военной техники и дооборудованию позиций в инженерном отношении», — сказал Марочко.

Представитель Народной милиции попросил ОБСЕ обратить внимание на этот факт.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Донбасс в плотном окружении врага

 Руководство ДНР и ЛНР неоднократно сообщало о том, что Украина стянула к линии разграничения огромное количество тяжелой техники и личного состава.

Кровавые выходки украинских силовиков

    Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР.

В ЛНР заявили о провокациях ВСУ из-за визита спецдокладчика ООН

 Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась. За прошедшие сутки украинские каратели пять раз нарушили режим прекращения огня.

ВСУ стянули к фронту десятки единиц тяжелого вооружения

 Разведка ДНР обнаружила у линии фронта 17 единиц реактивного огня и десятки гаубиц

Зловещие сведения разведки

 Министерство госбезопасности Луганской народной республики получило информацию о том, что к границе приближается...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: