Между двух огней: выполнение условий МВФ грозит переворотом

Не выполнение Киевом требований МВФ обрушит и без того шаткую экономику, однако выполнение этих требований грозит вещами куда более худшими.


   

Международный валютный фонд требует от властей Украины повысить внутренние цены на газ еще на 35%. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью электронному изданию «Лига.нет».

"Есть много текущих проблем. Например, взаимодействие с МВФ, который предлагает нам повысить тарифы на газ на 35%», — сообщил Аваков.


Глава украинского МВД считает, что как только украинские власти пойдут на этот шаг, «украинский народ сразу поднимется, сметет власть», после чего проголосует за популистов, которые вернут цены на газ на прежний уровень.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МВФ продолжает выкручивать руки украинским властям и народу. Дышащая на ладан украинская экономика не может держаться без внешней финансовой подпитки, которую обеспечивают кредиты МВФ.

Однако эти кредиты МВФ не выдает просто так — с их помощью фонд пытается усилить свой контроль за украинской экономикой и политикой. Чтобы получить очередной транш «финансовой помощи» от МВФ, Киев должен выполнить ряд тяжелых условий. Одно из которых — повышение внутренних цен на газ. Эти цены беспрестанно растут, начиная с государственного переворота на Украине в 2014 году.

https://regnum.ru/

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Киев стремится захватить Горловку для утилизации токсичных отходов

 Киевские власти рассматривают три варианта утилизации отходов, один из них это вывоз отходов в донбасскую Горловку.

Куда "исчезают" украинцы?

 Граждане Украины прибывшие в Польшу по рабочим визам, "исчезают" сразу после...

Порошенко будут судить за военные преступления

 Заседание народного трибунала выдвинуло обвинения против восьми деятелей режима Порошенко.

Кличко обвиняет Россию в неудачах Украины.

 По мнению чиновника Москва пытается сделать все, чтобы Украина не добилась успеха и люди остались недовольными.Именно поэтому,Кличко заявил что нужно...

По словам Билецкого есть вероятность военного переворота на Украине.

 Причиной для таких мыслей Билецкий считает ситуацию в стране в целом. Но, подчеркнул он, военного мятежа на Украине не будет, однако...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: