На Украине разгорается междоусобная война

На Украине разгорается война между националистами из различных батальонов, принимавших участие в боевых действиях против ополчения Донбасса.


   
На этот раз батальон «Торнадо» пошел против «Азова», который подчиняется через нардепа Андрея Билецкого главе МВД Арсену Авакову.

Так, националистов из расформированного батальона Министерства внутренних дел Украины «Торнадо» (ранее назывался «Шахтерск») возмутили слова народного депутата Верховной Рады Украины Андрея Билецкого о том, что он никогда не видел и не слышал, как воюют «торнадовцы».


Командир батальона Руслан Онищенко, в отношении которого возбуждено уголовно дело, заявил, что в 2014 году, когда проходили бои за Иловайск, один из командиров батальона «Азов» Сергей Коротких с позывным «Малюта» подставил украинских националистов (куда входили бойцы «Торнадо»). По словам Онищенко, «Малюта» не стал никого слушать и вывел группу на позиции, где работал снайпер ополчения Донбасса. Из-за преступных действия комбата «Азова» погибли побратимы Онищенко, в том числе и муж народного депутата Украины Татьяны Черновол Николай Березовой.

Далее комбат «Шахтерска» добавил, что после гибели Березового Андрей Билецкий сообщил Татьяне Черновол, что в его смерти виновен Онищенко. Также он обвинил создателя «Азова» в том, что он незаконно присвоил себе заслуги украинских националистов, воюющих против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Диверсанты Порошенко воюют с символами

 Утром 28 июня на въезде в Иловайск со стороны Успенки был подорван памятный знак «За оборону Иловайска». Взрыв довольно мощного тротилового эквивалента разнес на куски стелу.

Ополченцы ДНР "ослепили" украинских силовиков

 Бойцы батальона «Сомали» Вооруженных сил (ВС) ДНР уничтожили украинскую систему интерактивного управления боем

«Айдар» намерены устроить провокацию

 Командование батальона планирует провести провокационные обстрелы населенного пункта

Борцы с "имперской агрессией России"

 Активизация боевых действий традиционно привлекает в зону конфликта новых добровольцев, в том числе иностранных. Одним из лидеров по поставкам бойцов одновременно и для Новороссии, и для Украины

В ДНР погиб командир батальона «Пятнашка»

 Как ранее сообщала «Русская Весна», в авдеевской промзоне в ДНР был тяжело ранен командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев. По данным и. о. главы администрации Горловки Ивана Приходько Мамиев
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: