Украина распрощается с Азовским морем

Кризис военно-морской отрасли оборонного сектора Украины и бездействие киевской власти привело к потере контроля над водами Азовского моря.


   
Такое заявление сделал глава Украинского вооруженного центра Тарас Чмут, пишут украинские СМИ.

По его мнению, контроль Украины над Азовом теряется, если не сказать, что уже утрачен, в то время, как Россия его устанавливает.

«Учитывая, что между Россией и Украиной действует договор на совместное пользование морем, российские корабли могут размещаться в любой его точке. Мы так же можем проводить обучение, блокировать их корабли, но у нас ничем то делать – ВМС не способны на море выполнить никаких полноценных боевых задач», – рассказал Тарас Чмут, выступая на пресс-конференции.

Он также отметил, что для недопущения подобных ситуаций в будущем, власть «должна принять решение, что государству нужен флот».

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

На Донбассе украинские танки «потопили корабли противника»

 «Украинские военные на танках Т-64Б и боевых машинах пехоты разбили условного противника, который пытался высадиться на морском побережье Донбасса»?, — пишут украинские СМИ со ссылкой на Генштаб ВСУ.

Военная лихорадка Киева в Азовском море

 Концентрация украинских сил в регионе Азовского моря и наличие штурмовой авиации вынуждает разработать дополнительные варианты обороны

Украина стягивает силовиков к границам России

 Серьезную озабоченность вызывает создание Украиной разнородной ударной группировки в регионе Азовского моря у границ России, заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

Морские "Чебурашки" ДНР против угрозы в Азовском море

 Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) оставляют за собой право открывать огонь в случае возникновения угрозы со стороны украинских военных, которые будут проводить

"Калибровка" амбиций США

 Корабли ВМФ, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море.
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: