В Харькове жестоко избили известного неонациста

Ночью 12 июля на Салтовке в Харькове неизвестные напали на главаря неонацистской группировки «Світанок» Вадима Позднякова и его спутницу Милу Заверуху.


   

По словам самого пострадавшего, около 00:30 возле собственного дома на них набросились шестеро человек. После избиения нациста доставили в больницу скорой и неотложной помощи.

«Скорее всего, у меня сломаны челюсть и нос, а также сотрясение мозга, девушку ударили несколько раз по лицу и отобрали рюкзак. К правоохранителям мы не обращались, так как лиц не запомнили и не видим в этом смысле», — рассказал Поздняков.

Позднее в больнице подтвердили переломы.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области заявили, что никаких обращений по поводу избиения к ним не поступало.

Отметим, Поздняков известен активной борьбой с коммунистической символикой в Харькове и области. Так, в частности, именно он первым публиковал фотографии поваленных монументов Ленину и Марксу, а также уничтоженного знака в честь воссоединения Украины и России.

Кроме того, на счету неонациста петиция о переименовании Московского района в Салтовский и предложение бойкотировать харьковские заведения, где транслируют чемпионат мира по футболу-2018.


Источник: http://rusvesna.su

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

В украинских СМИ начали ретушировать символы Победы

 Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать, просматривая украинские ленты новостей.

Участники акции "Бессмертный полк" готовятся к провокациям радикалов

 В этом году на Украине акция «Бессмертный полк» 9 мая должна собрать не менее миллиона человек, рассказали организаторы памятного шествия. Однако участники и организаторы уже заранее готовятся к

Жестокая дедовщина в рядах ВСУ

 Боец ВСУ попал в больницу в тяжелом состоянии из за невыполнения приказа.

Киев постарается избавиться от праворадикальных группировок

 Недовольство в стране растет, для контроля ситуации властям придется принимать отчаянные меры. Под удар скорее всего попадет...

Сергей Мавроди скончался в больнице.

 Сергей Мавроди, основавший финансовую пирамиду «МММ», скончался в Боткинской больнице,вероятнее всего смерть наступила от...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: