Самое удачное перемирие

В Донецкой народной республике признали самым удачным вступившее в силу с 1 июля «хлебное» перемирие в Донбассе. Об этом заявил в пятницу замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


   

«Это, наверное, самое удачное, если так можно выразиться, перемирие. Стрельба есть, но интенсивность намного меньше», — сказал он.

Басурин уточнил, что ранее перемирие без интенсивных обстрелов продолжалось в зоне конфликта не более двух-трех дней, а потом «начинал раскручиваться маховик войны». Однако, по словам представителя командования, Украина не оставляет идеи раскрутить этот маховик и продолжает применять тяжелое вооружение, в том числе минометы калибром 120 миллиметров.

Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время конфликта, по данным ООН, его жертвами стали более 10 тысяч человек.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Как ДНР закупает оружие у ВСУ

 Украинские силовики продали ополченцам Донецкой народной республики целый арсенал оружия: десятки единиц пистолетов, автоматов, снайперских винтовок, различного типа гранатометов, переносных станций

ДНР отреагировала на план «деоккупации Донбасса»

 Киев хочет использовать миротворцев ООН для атаки на Донецкую народную республику, но силы ДНР в случае наступления смогут отразить любую атаку, заявили в пятницу в оперативном командовании

В ДНР разработана новая мощная реактивная система

 В ДНР разработана новая мощная реактивная система

Перемирия не прекратят войну

 Режим прекращения огня только сокращают количество провокаций и обстрелов со стороны ВСУ, однако...

Скопление тяжелой боевой техники на линии фронта

 По данным разведки количество боевой техники ВСУ увеличилось на десятки единиц.
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: