Под шумок саммита в Хельсинки Киев собирается усилить обстрелы Донбасса

Об этом предупредили в ДНР. Начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил о возможности вооруженных провокаций со стороны украинских силовиков в Донбассе. По его словам, это может быть сделано в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая намечена в Хельсинки 16 июля.


   

По имеющимся у разведки ДНР данным, в преддверии встречи президентов России и США Киев собирается для обострения обстановки усилить огонь по позициям донбасских республик, а также по жилым массивам.

«Командованию оккупационных сил были отданы распоряжения об усилении провокационных обстрелов территории республики», - сказал Безсонов в субботу представителям СМИ.

По его словам, наблюдатели отмечают прибытие в Донбасс журналистов украинских СМИ, которые, очевидно, собираются вести постановочные видеосъемки нарушений режима перемирия, якобы имевших место со стороны ополченцев.

Напомним, ранее украинские националисты неоднократно заявляли, что целью неприцельного и непрерывного огня, который ведут ВСУ по народным республикам, является бегство населения с неподконтрольных Киеву территорий.

Один из них публично объявил девиз этой стратегии: «Донбасс будет или украинским, или безлюдным».

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Командиры 30 омбр ВСУ передали ДНР информацию об украинских позициях под Докучаевском

 Вооруженные силы ДНР получили от командования 30 отдельной механизированной бригады ВСУ информацию об украинских позициях под Докучаевском. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы вооруженных

Армия ДНР намерена уничтожать украинских боевиков в случае провокаций в «серой зоне»

 Украинские боевики не оставляют попыток продвинуться вглубь нейтральной зоны в Донбассе к позициям Вооруженных сил ДНР. Об этом в ходе брифинга в Донецке сказал начальник пресс-службы Вооруженных

Бойцы ДНР отбили атаку диверсионной группы

 Украинские силовики не смогли скрытно подойти к позициям, вследствие чего попали в ловушку и понесли потери

Партизаны и жители Донбасса не дают покоя ВСУ

 Открытые обстрелы со стороны киевских силовиков, спровоцировавшие рост недовольства среди населения, сводит на нет все усилия командования «операции Объединенных сил» по демонизации ополчения и

ВСУ активизировали боевые действия на территории Донбасса

  С началом "Операции объединенных сил" (ООС) на территории Донбасса, ВСУ значительно активизировали боевые действия
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: