СБУ запытала до смерти экс-ополченца Донбасса

Уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, был схвачен сотрудниками СБУ при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное. В результате мер физического воздействия Гордеев скончался. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.


 

«Поверив программе СБУ «Тебя ждут дома», 14 июля при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное, Гордеев был задержан военнослужащими из 36-й отдельной бригады морской пехоты», — рассказал Безсонов.

   

По его словам, Гордеев, познакомившись в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу и переехать к ней для совместного проживания.

«В связи с тем, что он был без оружия и объяснил причину перехода, военные передали его сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств. В свою очередь, сотрудников СБУ объяснение гражданина Гордеева о том, что он хочет вернуться на Украину по программе «Тебя ждут дома» и активного участия в боевых действиях не принимал, не устроило», — уточнил представитель НМ ДНР.

Поскольку, по словам Безсонова, Гордеев был одет в военный камуфляж, основным подозрением украинских силовиков стала принадлежность перебежчика к силовым структурам ДНР.

«К нему были применены физические методы воздействия, в результате которых он скончался. Чтобы скрыть следы убийства и опасаясь наказания за содеянное, сотрудники СБУ сделали выстрел в спину трупа и вывезли тело к линии соприкосновения, чтобы выдвинуть версию о том, что мы стреляли в своего товарища. По данному факту Генеральной прокуратурой республики возбуждено уголовное дело», — резюмировал Безсонов.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Пьяные каратели ездили за спиртным на БМП

 В Донбассе четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле

Командиры 30 омбр ВСУ передали ДНР информацию об украинских позициях под Докучаевском

 Вооруженные силы ДНР получили от командования 30 отдельной механизированной бригады ВСУ информацию об украинских позициях под Докучаевском. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы вооруженных

Опасный товар в цинковых гробах

 Украинские боевики переправляли оружие из Донбасса в цинковых гробах

Тревожные планы противника

 Английские инспекторы планируют посетить штаб оккупационных войск в Краматорске, а также подразделения 30-й отдельной механизированной бригады западнее и юго-западнее Донецка.

Тем временем на Донбассе

 Боевики «Айдара» нарвались на мины, при попытке прорыва через линию фронта
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: