ВСУ несут потери под Донецком, Киев готовится атаковать на Светлодарской дуге

На Светлодарской дуге ВСУ активизировали полевую и воздушную разведку, в ДНР и ЛНР ожидают возобновления боевых действий. Разведка армейских корпусов республик привела недельные данные о потерях ВСУ. Украинские СМИ фальсифицируют комментарии жителей ДНР. Последние новости Новороссии в обзоре корреспондента Федерального агентства новостей.


 

Армия Киева готовится к ударам на Светлодарской дуге

Значительная активизация разведки со стороны украинских силовиков отмечается в районе Светлодарской дуги (участок линии фронта между ДНР и ЛНР. — Прим. ФАН). Отмечается ведение воздушной разведки с применением беспилотников «Мара-2» из состава 72-ой бригады украинской армии. Цель данных мероприятий — выявление огневых позиций военнослужащих обеих народных республик Донбасса для последующего уничтожения.

Техника ВСУ размещается в жилых кварталах

Очередное размещение запрещенной минскими соглашениями техники украинской армии зафиксировано разведкой ЛНР в жилых кварталах станицы Луганской. Отмечается, что по улице Москва-Донбасс во дворе частного дома находится танк Т-72, орудие которого нацелено в сторону позиций ЛНР.

В Попаснянском районе рядом с поселком Новоивановка на территории фермерского хозяйства размещен внушительный арсенал киевских силовиков. Он состоит из машины управления 1В18, шести реактивных систем залпового огня «Град» и трех грузовиков КрАЗ с боеприпасами. В зоне поражения данных систем находятся сразу несколько населенных пунктов ЛНР: Стаханов, Кировск, Первомайск и мелкие поселки.

  

Диверсанты прибыли в «освобожденный» ВСУ поселок

О вероятности обострения на Попаснянском направлении свидетельствуют и сведения ЛНР о прибытии в расположение 14-й бригады ВСУ трех десятков разведчиков из состава 54-го разведбатальона. Личный состав данного подразделения прошел подготовку для осуществления провокационных и диверсионных мероприятий по обе стороны линии фронта.

Командиры ВСУ издеваются над солдатами

В одной только 14-й бригаде вооруженных сил Украины в зоне ответственности военнослужащих Луганской народной республики зафиксированы четыре случая небоевых потерь среди украинских солдат.

По данным разведки ЛНР, один военнослужащий бригады покончил жизнь самоубийством по причине постоянных издевательств и унижений со стороны командиров части. Еще трое скончались от полученных ранений в результате разборок внутри подразделений 14-й бригады.

Небоевые потери ВСУ

Информация о небоевых потерях ВСУ приходит и из оперативного командования Донецкой народной республики. Сообщается, что у западных окраин Донецка в районе города Марьинка на минных заграждениях подорвались на легковом автомобиле трое украинских военнослужащих из состава 28-й бригады.

Двое бойцов погибли сразу, один находится в критическом состоянии. В сообщении разведки также говорится, что ставшие роковыми минные заграждения были установлены бойцами националистических формирований, дислоцировавшихся в Марьинке до регулярных частей армии Киева.


Украинские СМИ: «Террористы снова обстреляли Докучаевск»

Очередную сказку о самообстрелах «террористов ДНР» опубликовали киевские издания. Согласно приведенной информации, военнослужащие Донецкой народной республики якобы ударили с нескольких направлений по подконтрольному ДНР городу Докучаевск.

При этом штаб Операции объединенных сил Киева подобной информацией не располагает, однако в заявлении говорится, что «все снаряды летели в сторону ВСУ». Украинские средства массовой информации всегда готовы прийти на помощь своим офицерам и дополнить официальные сводки.

Аргументами киевских изданий о самообстреле ДНР стали комментарии местных жителей из социальных сетей. Данные комментарии журналисты по традиции обезличили, просто приведя цитаты. А вот в группе «ВКонтакте» «Это Докуч, детка. Типичный Докучаевск», куда жители пишут каждый день, в цепочках комментариев, указанных украинскими СМИ, таких фраз не найдено. Это также может свидетельствовать о том, что комментарии, приведенные киевскими изданиями, написаны самими редакторами от имени местных жителей.

Это, кстати, подтверждает и тот факт, что ни одна поисковая система не находит указанные в публикации комментарии ни на одном ресурсе — только в этой статье киевского издания.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Американцы готовят провокацию на Светлодарской дуге

 Между главами Франции и Украины — Эмманюэлем Макроном и Петром Порошенко — состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждался вопрос о выполнении договоренностей между министрами иностранных

Изъятая видеозапись из сбитого БПЛА ВСУ раскрыла намерения Киева

 На кадрах со сбитых украинских БПЛА зафиксирована запрещенная Минскими договоренностями боевая техника.

Диверсанты ВСУ пытались провести разведку боем

 Бригада морской пехоты понесла потери при попытке провести разведку боем на южном участке фронта.

Усиленные меры разведки со стороны силовиков беспокоят ополченцев.

 Украинские силовики ведут активную разведку по всей линии соприкосновения.

Штурмовики ВСУ намерены атаковать ДНР со стороны моря

 Украинские войска, в районе поселка Бердянское, провели учения по высадке на берег, это говорит о...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: