Украинские военные усиленно готовятся к наступлению

ВСУ наводят понтонную переправу через Северский Донец


  

«ВСУ наводят понтонную переправу через Северский Донец на подступах к ЛНР», — Об этом сообщает известный военкор Семен Пегов.

«Надеюсь, все понимают, что такие понтонные переправы ВСУ не для пенсионеров наводят. Обычно по таким „мостам“ в зону боестолкновения заходят танки и другая бронетехника. Что-то странное на Донбассе», — отметил военкор.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал смену формата военной операции на Донбассе, которая будет называться «Операция объединенных сил».

Штаб ВСУ планирует возможное наступление в Донбассе, передает “Российский Диалог” со ссылкой на "Диалог.UA". Жители поселков у линии фронта на востоке Украины и так называемые бойцы "АТО" говорят о подготовке атаки. В Генштабе ВСУ пока не комментируют ситуацию, подтверждая, что намерены усилить украинские позиции около линии разграничения. Несмотря на секретность операции, СМИ удалось узнать, что наступление связано с переходом от "АТО" к операции Объединенных сил Украины на Донбассе. Сейчас украинские военные не собираются брать силой подконтрольный самопровозглашенной ДНР Донецк. Многие уверены, что Кремль прекратит поддержку народных республик Донбасса в обмен на снятие санкций. В случае если компромисс между Москвой и Западом будет найден, ВСУ могут начать оперативные действия для наступления на Луганск и Донецк. Сейчас для этих целей стягивают силы. Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал американцам, как полиция и Нацгвардия готовятся "освобождать" Донбасс. Тем временем Дмитрий Песков ответил на вопрос о присутствии России в Донбассе. А в Совфеде указали на важную деталь в поведении украинского президента в вопросе ДНР и ЛНР.

скачать dle 11.3
Популярное в сети:
Похожие новости

Украинские боевики готовят акцию террора

 Разведкой ДНР получены данные о проведении провокаций, жертвами могут стать тысячи мирных жителей

Новый формат карательной операции

 Завершение «антитеррористической операции» на юго-востоке страны может стать началом...

Киев постарается избавиться от праворадикальных группировок

 Недовольство в стране растет, для контроля ситуации властям придется принимать отчаянные меры. Под удар скорее всего попадет...

Донбасс в окружении массивного вооружения ВСУ

 По недавним разведданным ДНР, Украина сосредоточила сотни единиц тяжелого вооружения, среди которого замечены...

Зловещие сведения разведки

 Министерство госбезопасности Луганской народной республики получило информацию о том, что к границе приближается...
ПОПУЛЯРНОЕ:
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ: